Restaurante: DiPietro, o restaurante sob a Catedral de Pedra em Gramado!

   

O DiPietro foi construído em baixo da Catedral Nossa Senhora de Lourdes em Gramado. Construída a partir de 1953 em estilo neogótico, a catedral foi revestida com pedras e possui uma torre com 65 metros de altura, onde ficam 12 sinos. É possível visitar, mas esse não é o foco atual do post!

O restaurante, ao se estabelecer no local, manteve parte da estrutura original da Catedral, deixando o ambiente interno lindo, aconchegante e com uma energia agradável. 

Apesar de eu repetir em absolutamente todo o post de restaurantes de Gramado que o atendimento foi bom, eu realmente preciso repetir. Porque atendimento para mim é algo fundamental, quando o atendimento é ruim, até a comida perde o sabor. Então, mais uma vez: Atendimento ótimo! Prestando atenção na nossa mesa, se precisávamos de algo, se queríamos mais bebida... Nos sentimos muito bem enquanto estivemos lá.

Bem, quanto à comida... Foi um dia de primeiras vezes. Eu nunca havia comido carpaccio nem polvo, e, neste dia, resolvemos optar por esses pratos.

A entrada foi de carpaccio, e confesso que fiquei com receio no início, achei a textura diferente e até um pouco estranha, mas me lembrou bastante sushi (ambos são crus, afinal de contas) e com o queijo, a rúcula e o azeite de oliva no pãozinho... Impossível não gostar. É uma explosão de sabores, de texturas, você se sente no céu enquanto saboreia!

Resumindo: nasce uma fã de carteirinha de carpaccio.

  

Junto com os pratos principais, pedimos chopp e um drink sem álcool para a motorista da rodada (eu, obviamente!) e uma saladinha com queijo burrata - o famoso queijo de búfala - tomate cereja, pimentões e folhas, uma delícia!

Bom, você com certeza vai cansar de ler que os pratos estavam gostosos nesse post, porque tudo estava uma delícia. 

O drink também foi muito bem servido, não tão doce quando parece na foto, e bem saboroso. Na verdade, o drink era com álcool, mas fizeram uma versão sem porque eu não estava bebendo no dia. Gosto quando os restaurantes se disponibilizam a alterar o cardápio de acordo com as restrições dos clientes. Mostra empatia e carinho.


  

Escolher o prato principal da noite foi um desafio e tanto. Não somente pela quantidade e qualidade de todos os pratos do cardápio, cada qual com seu diferencial e parecendo ainda mais gostoso que o anterior, mas porque escolher entre o risoto com frutos do mar e a massa à carbonara no queijo foi uma tarefa árdua.

Não tão árdua quanto comer tudo, porque os pratos são muito bem servidos, mas essa tarefa a gente cumpriu com gosto!

No fim, o Marco acabou optando pela massa à carbonara no queijo (como podem ver na foto, ela vem servida dentro de um pedaço delicioso de queijo - e é muito queijo) e eu optei pelo risoto de frutos do mar, que levava salmão, camarão e polvo.

O medo do polvo ser borrachudo foi grande. Não que eu estivesse desacreditada da qualidade do chef ou dos pratos, nada disso - eu apenas não tinha nenhuma experiência comendo polvo e já ouvi falar que é uma carne muito borrachuda. Bem, depois de provar este risoto, posso afirmar com toda certeza que se você comeu um polvo borrachudo, comeu no lugar errado.

Uma dar carnes mais gostosas que eu já comi. Leve, de sabor suave, junto com o risoto ficou incrível! O camarão também estava muito bom, temperadinho e no ponto, em pedaços grandes - nada de miséria!

Já para a massa, vale pontuar que ela é um pouco mais salgada por estar envolta do queijo e que não é uma boa pedir entradas, justamente porque pela presença do queijo se torna um prato mais pesado. Outra dica é cortar os pedacinhos do queijo enquanto come a massa, para ele não sobrar no prato e você ter de comê-lo sem a massa ou molho.


  

A minha tia optou por um risoto com carne de costela de gado, com um molho agridoce muito gostoso, tomatinhos e pedacinhos de queijo de búfala (burrata). Bastante cremoso e também muito bem servido, como os outros pratos do cardápio.

Vale falar novamente sobre a estrutura do lugar. Todas as partes em que aproveitaram a estrutura original da catedral são lindas e trazem profundidade e história, mergulhando-nos em um ambiente quase medieval.

O restaurante já ganhou vários prêmios e é praticamente imperdível a visita caso você esteja em Gramado-RS. Eu, com certeza, teria ele na lista. Os valores são mais salgados dependendo do que você está acostumado, a massa à carbonara no queijo, por exemplo, custou R$ 158. É importante ter isso em mente antes de ir, mas há um cardápio na frente do restaurante que você pode ler para ter uma noção melhor dos valores antes de entrar.

De todo modo, é incrível, delicioso, imperdível. Amamos!


  


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