Restaurante: Férreo, o restaurante dentro de um vagão de trem em Canela!

   

Elogiar o atendimento recebido nos comércios e restaurantes da Serra Gaúcha é quase um requisito mínimo sempre que escrevo sobre esses lugares. Isso porque nós nunca fomos mal atendidos nesses locais. Pessoas sempre muito solícitas, simpáticas, prontas para puxar uma conversa furada e atender com a maior paciência do mundo. Não foi diferente no Restaurante Férreo.

Nossa primeira experiência com o Férreo foi no restaurante que fica dentro do vagão. Depois, descobrimos que há um restaurante alguns passos à frente, dentro da antiga estação, e que ambos são do mesmo chef, porém têm cardápios e experiências diferentes. Focarei este post na experiência completa de almoço e sobremesa dentro do vagão.

O restaurante foi construído dentro da legendária locomotiva Le Meuse, que já percorreu a linha entre Canela e a capital Porto Alegre, e atualmente permanece a contar a fascinante história desse caminho rodoviário. O vagão foi restaurado, mantendo um ambiente bastante romântico e acolhedor, à meia luz. A maior parte dele é original, apenas algumas modificações para o restaurante.

É pequeno, tendo apenas algumas poucas mesas em seu interior, mas nas duas vezes que fomos não haviam muitas pessoas, então não houve espera nem precisamos comer em outro lugar de última hora. De qualquer forma, sempre bom entrar em contato pelas redes sociais e ver a possibilidade de reserva.

 

Antes do prato principal, é oferecido um couvert, uma entrada com dois tipos de pãezinhos, manteigas temperadas e dois tipos de queijo. Uma delícia e ótimos para segurar a fome de quem está aguardando!

Aposto contigo que não tem como não gostar das opções do menu! O prato chef da casa, sugerido pelo garçom e muito indicado por nós, é o "filé mignon com espaguete à carbonara" (última foto do trio abaixo). Carne suculenta, massa "ao dente", decoração do prato impecável e sabor incrível.

A primeira foto é do prato "Massa Rigatoni ao molho rometo (vegano) com tomate, cebola, alho, pimentão e farofa de pão", que também estava uma delícia, mas que eu preciso ser sincera - houve um pequeno arrependimento de não ter pedido pelo prato chef da casa, porque achei mais gostoso! No entanto, uma ótima opção caso você ou sua companhia seja vegano.

De sobremensa, eu e minha tia, minha companhia, optamos pelo "crème brûlée de coco" e pasmem: o garçom torrou o açúcar na mesa, garantindo uma experiência muito divertida! Estava igualmente gostoso e veio em boa quantidade. Todos os pratos são servidos para uma pessoa, mas são bem servidos.

O couvert, um prato principal e uma sobremesa no Férreo Restaurante custam ao todo R$ 108 por pessoa + 10% do atendimento (valores em dezembro de 2023). Esses dez por cento dividem opiniões, mas, convenhamos, com um atendimento de qualidade como acontece lá, dá gosto em pagar essa bonificação.

  

Definitivamente o Restaurante Férreo é um dos melhores lugares para comer em Canela, RS, valendo a pena ir de Gramado até lá para aproveitar! Até porque, considerando os valores dos restaurantes em Gramado e na Serra Gaúcha e considerando um cardápio refinado como o do Férreo, o valor está muito em conta.

You Might Also Like

0 comentários