Restaurante: Magnólia, uma viagem no tempo até a década de 50 em Canela, RS!

   

O Restaurante Mangólia foi construído dentro de um antigo casarão da década de 50 em Canela-RS. Assim que você chega no logal, você faz uma incrível viagem no tempo, pois tudo é "temático". O jardim, o portão, a porta de entrada, os móveis, a decoração... É tudo muito lindo.

O menu do restaurante foi elaborado pelo chef Laion Ross, que já tem 10 anos de experiência no mercado. O menu conta com opções à la carte, com entradas, pratos principais e sobremesas. Além disso, há a exclusiva opção do Menu Experiência Serra Gaúcha, uma jornada gastronômica com pratos harmonizados. O restaurante promete uma experiência única independente da opção, e confesso que tudo o que foi prometido foi entregue: saímos de lá satisfeitíssimas!

Apesar de não termos nos aventurado pelos drinks alcoólicos, há uma prateleira de destilados no restaurante, uma das mais completas que já vi. Os drinks podem variar dos clássicos Mojito, Piña Colada e Cosmopolitan, até alguns mais elaborados.

  

Os pratos principais variam de R$ 86 a R$ 148 (o prato mais caro é feito com polvo, manteiga de limão e ervas, que parece uma delícia!) e as sobremesas, geralmente custam em torno de R$ 44.

Eu optei pelo prato principal Filé Magnólia, que acompanha um risoto de maçã verde com gorgonzola, um medalhão generoso de filé mignon e farofa crocante de castanhas com um sutil toque de canela - que confesso ser sutil mesmo, pois não senti muito bem! O risto estava incrível. O agridoce da maçã com o queijo me dá água na boca só de lembrar. É uma combinação deliciosa!

Para sobremesa, optei pela Loretta, prato composto por merengue assado com pêras ao vinho, creme de nata batida e nozes caramelizadas. E é claro, uma flôzinha comestível pra dar aquele charme no prato! Amo! As pêras estavam deliciosas, mas a presença do vinho é bem forte. Se você não é muito fã, indico optar por outra seleção de sobremesa.

 

Aparentemente eu estava tão empolgada quando o prato principal chegou que esqueci da foto dos outros dois pratos da minha mãe e da minha tia, que me acompanharam ao Magnólia! Mas só ouvi elogios. Já das sobremesas, tão lindas como são apresentadas, é claro que lembrei.

Acredito que, como algumas frutas são de apenas algumas estações, o menu acaba mudando de tempo em tempo. Porque, apesar de ter o menu da Magnólia para comparar os pratos, não localizei os pratos que minhas acompanhantes escolheram como sobremesa. O da esquerda tinha physalis, creme de nata, uma espécie de sorvete e uma farofinha doce. O outro foi servido com um creme, uma espécie de brigadeiro, doce de leite e geléia de maracujá.

Eu realmente queria ter trazido mais fotos dos pratos, mas o atendimento, o ambiente, é tudo tão encantador que você se pega imerso naquele momento. É muito agradável, definitivamente vale uma segunda visita.


  


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